Esta época del año es fantástica para disfrutar de muchas variedades. Aun es buen momento para pimientos.

Elaboración paso a paso: Pimientos rellenos de setas

Precalienta el horno a 1890ºc. Deja la leche a temperatura ambiente. Lava los pimientos ponlos en una fuente refractaria y hornéalos durante 30 minutos. Pela y pica el ajo. Exprime el limón.

Vierte la leche y el aceite en el vaso de la batidora y batir con el brazo metido hasta el fondo del vaso y sin mover; cuando comience a emulsionar, añade el ajo, 1 cda. De zumo y sal y sigue batiendo hasta que adquiera la consistencia de una mayonesa. Reserva.

Limpia los puerros, las cebolletas y los ajos tiernos, lávalos y pícalos. Sofríe los 2 primeros 4 minutos en una sartén  con 3 cdas. De aceite; añade los ajos y rehoga 3 minutos. Limpia, trocea y añade las setas; salpimienta y cocina por 10 minutos.

Corta la tapa superior de los pimientos, retira las semillas y ponlos de pie en una placa. Rellénalos con la preparación anterior, cubre con la salsa y gratínalos sin la tapa hasta que se doren.

Colócales la tapa pimientos rellenos y por supuesto sírvelos enseguida.