Que hacer para la cena de navidad dominicana

Por Ven a mi cocina
Que hacer para la cena de navidad dominicana

Dificultad: Muy Fácil  Tiempo: 6h preparación + 4h horneado Para: 10 Personas

Aquí te mostramos una idea excelente para la  nochebuena

Cerdo  asado Navideño al estilo Dominicano es unas de las principales  receta para cena de navidad dominicana . Al igual que es pastelón de berenjenas que también te enseñamos aquí. Y por supuesto nunca puede faltar nuestro pollo asado.

Prueba esta jugosa y rica carne. De manera tradicional es muy difícil. En cambio, le brindamos una opción que le permite cocinarlo esta receta de navidad dominicana en un horno normal sin envidiar al horno tradicional.

Ingredientes, para este asado navideño

Para el marinado:

  • Media Taza de aceitunas  sin semillas 
  • ½ Taza de alcaparra
  • Una cebolla grande
  • 8 Dientes de ajo pelados
  • 1 Cdita. de perejil picado
  • 4 Cdita. de orégano en polvo
  • 2 Cucharadas de pimienta negra
  • Una taza de ajíes cortados en cuadraditos
  • 4 Cditas. de jugo de limón
  • 3 Cdas. de sal

Para el cerdo:

  • 8 lb [3.63 kg] de carne de cerdo preferiblemente pierna
  • 1 limón

Elaboración, cómo hacer cerdo asado navideño dominicano

Haga el condimento: mezcle todos los condimentos y mezcle hasta obtener una pasta espesa.

Condimentar la carne: Inserte el cuchillo lo más profundamente posible en el otro lado de la carne.

Mantenga una distancia de aproximadamente 7 cm [3 pulgadas] entre los cortes. Frote el limón para permitir que el jugo se filtre por la incisión.

Con una cuchara pequeña, llene el agujero con condimento. Extienda el condimento restante en la superficie opuesta a la piel.

Descanso:

Colóquelo en una rejilla de metal para que la carne no hierva en el jugo. Cubra bien con papel de aluminio. Deje marinar durante al menos 5 horas antes de hornear, preferiblemente 24 horas.

Calentar el horno: Precaliente el horno a  150 °c.

Hornear:

Retire la tapa y cocine en el horno a la parrilla, con la piel hacia arriba. Cuando el termómetro marque 71 ° C (160 ° F), sáquelo del horno y comience a medir a las 3.5 horas de madurez.

La punta del termómetro para carne llega al centro de la pieza de trabajo.

Si no tiene un termómetro para carnes.

Hornee y cocine por 4 horas.

Retirar del horno y dar la vuelta. Use un cuchillo afilado para perforar el centro, asegurándose de que la carne no sea rosada y tenga un color uniforme. Si es necesario, cocine por otra media hora (con la piel hacia arriba). Si es necesario, repita de nuevo.

TIPS Y CONSEJO:

Me atrevo a pronosticar que la gran mayoría de dominicanos no prepararán cerdos navideños en casa, sino que comprarán los que ya están preparados.

Aunque sé que este es un platillo que lleva mucho tiempo de preparación, pero lo mismo es cierto, el sabor casero definitivamente es mejor, y se come caliente del horno.

Si tienes un horno de convección, recuerda que su velocidad de cocción es un 30% más rápida que la de un horno tradicional, por lo que debes ajustar el tiempo de cocción de nuestra receta de navidad dominicana.

Si te gusto esta receta para la navidad dominicana puedes seguir viendo más idea como esta.

related articles

Deja un comentario