Ensalada de espinacas, pollo y melocotón

Por Ven a mi cocina
ensalada de espinacas pollo y melocotón

Dificultad: Muy Fácil  Tiempo: 30 minutos Para: 4 Personas

¿Estas preparado para hacer una ensalada de espinacas deliciosa en muy poco tiempo? Esta receta admite tantos ingredientes y aliños, que ni la pechuga ni el tomate  son obligatorios. Pero no mezcles al tuntún y preséntala de forma original.

Aunque las espinacas  ya han vuelto a ser protagonista en los menús de otoño y por supuesto de invierno, dado  a que crecen en los meses más fríos del año, aportan  una mayor cantidad de minerales y vitaminas que cualquier otra hortaliza.

Además, su ventaja es que también se pueden comer crudos, como en ensaladas. Por este motivo, se deben seleccionar las hojas más pequeñas y tiernas para que no se vuelvan demasiado duras y demasiado amargas.

Ingredientes:

  • 2 Pechugas de pollo
  • 2 Melocotones
  • 1 Cebolleta, 1 ajo
  • 250g De espinacas frescas
  • 150g De lombarda
  • 2 Cdas. De mostaza
  • Miel, semillas de sésamo negro y dorado
  • Aceite, vinagre, sal, pimienta y salsa de soja

Preparación de ensalada de espinacas, pollo y melocotón

Limpia las pechugas salpimiéntalas y dóralas bien, por ambos lados, en una sartén engrasada con poco de aceite; baja el fuego, tapa y cocina durante 7  o 8 minutos o hasta que estén tiernas y reservarla.

Pela y pica el ajo, mézclalo con 3 cucharaditas de vinagre una cucharadita de miel, unas gotas de salsa de soja y la mostaza.

Añade 9 cucharaditas. De aceite poco a poco sin dejar de remover, hasta que  ligue el aliño, no hace falta que emulsione.

Lava la col y limpia la cebolleta, pícalas en juliana fina. Limpia y lava las espinacas, reserva enteras las cojas pequeñas y pica el resto.

Mezcla las 3 hortalizas en un bol y añade el pollo en tiritas y los melocotones lavados y troceados.

Aliña, espolvorea con el sésamo y sirve ya esta ensalada de espinacas. 

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1 comentario

Cesar septiembre 9, 2021 - 4:48 pm

Que delicia

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