Crema de verduras

Por Ven a mi cocina
cremas de verduras

Dificultad: fácil   Tiempo: 30 minutos para: 4 personas

La mejor crema de verduras para disfrutar durante todo el año

Las cremas de verduras son uno de los platos de cuchara más populares porque sus ingredientes suelen ser saludables y equilibrados, son muy satisfactorios, y como se pueden consumir fríos o calientes, son aptos en cualquier época del año.

Ingredientes:

  • 2 Puerros
  • 100g De col
  • 100g De espinacas
  • 1 Nabo, 1 cebolla
  • 1 Pimiento amarillo
  • Jengibre el polvo
  • Nuez moscada
  • Clavo molido
  • Unas semillas de calabaza
  • Semillas de sésamo
  • Unas pipas de la calabaza
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal, pimienta
  • Y unos granos de pimienta rosa

Preparación, de la mejor crema de verduras para todo el año

Limpia los puerros, la col y el nabo, lava las hortalizas y pícalas.

Pela la cebolla, pícala y rehógala por 2 minutos con 1 cucharada de aceite. Agrega la verdura, una pizca de jengibre, otra de clavo y otra de nuez moscada.

Cubre con 3/4 l de agua, salpimentar, tapa y deja cocer por 20 minutos. Ahora Trituramos para conseguir una crema densa pero fina y dejamos reposar por unos minutos.

Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en daditos.

Sirve la crema caliente y decorada con el pimiento, espolvorea con las semillas, las pipas y la pimienta rosa machacada, y regada con un hilo de aceite.

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