Cómo hacer leche frita

Por Ven a mi cocina
leche frita

Dificultad: muy fácil  Tiempo: 30 minutos +reposo  Para: 6-8 personas

Pestiños, buñuelos, leche frita… Son sabores de la infancia que merece la pena recuperar. Ponte manos a la obra y prepáralos como siempre, pero con un poco menos de azúcar.

Existen muchas recetas que añaden huevo a la leche frita, a mi especialmente me gusta.

Tu también puedes hacerlo de esta manera y  a mí personalmente me recuerda a crema pastelera, este toque está muy delicioso.

El reposo es importante la clave es que la masa repose en la nevera el tiempo suficiente para que coja cuerpo y se pueda cortar y manipular. Si no, es imposible de manipular este postre.

Ingredientes:

  • 600ml De leche
  • 150g De azúcar
  • 100g De maicena
  • La cascara de 1 limón
  • 1 Rama de canela
  • 1 Huevo
  • Harina
  • 1 Cda. De canela molida
  • Aceite de oliva suave

Preparación, de cómo hacer leche frita

Lava las cáscaras de los cítricos y sécalas. Ponlas en un cazo con la rama de canela y vierte la mitad de la leche.

Lleva a ebullición y cuece a fuego suave durante 5 minutos; retira, cuécela y pon la leche aromatizada de nuevo en el cazo.

Disuelve la maicena en la leche restante fría. Agrégala 100 gramos de azúcar y pasa esta mezcla al cazo con la leche caliente; remueve bien y cuece unos 8 minutos a fuego suave y sin dejar de remover, hasta que espese.

Unta con aceite una fuente cuadrada de paredes bajas y vierte la masa.

Alisa la superficie y deja que se enfríe.  Y luego, pásala a la nevera y deja que repose al menos 4 horas para que se endurezca.

Corta la masa en porciones, rebózala en harina y, luego, en huevo batido; fríelas  en abundante aceite caliente, hasta que se doren todos los lados y escurra la sobre papel.

 Espolvoréalas la con la canela mezclada con el azúcar restante.

 Y sírvela fría, esta receta de cómo hacer leche frita.

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